资讯中心

中邮保险与通用健康、通用康养签署战略合作协议——中邮健康驿站1号站同时揭牌

2024.01.12

1月11日,中邮保险与中国通用技术(集团)控股有限责任公司旗下通用健康、通用康养签署战略合作协议,并共同为中邮健康驿站1号站揭牌。中国邮政集团有限公司党组成员、总会计师郭成林,中邮保险党委书记、董事长韩广岳,党委副书记、总经理李学军;通用集团党组成员、副总经理周明春,通用集团副总经济师、通用健康党委书记、董事长陈仕俗,通用健康党委副书记、总经理张向群,通用康养党委书记、总经理冯松涛出席签约仪式并开展座谈。签约仪式由韩广岳主持,李学军、张向群、冯松涛分别代表三方签署战略合作协议。

座谈期间,郭成林表示,邮政集团历史悠久,目前已形成邮政、金融、快递物流、电子商务多元化经营格局。中邮保险作为金融板块重要组成部分,依托邮政网络资源优势持续壮大。本次战略合作拉开了各方深入合作的序幕,希望各方以此次签约为新契机,一是落实政治责任与社会责任,始终心怀“国之大者”,聚焦服务国家战略落实落地,充分发挥各自优势,在健康养老等关键领域携手共进。二是落实经济责任,互通有无、优势互补、强强联手,打造双方新的业务增长点,确保国有资产保值增值。三是充分发挥双方优势,推动更高层次全方位一体化合作。

周明春表示,通用集团是中央直接管理的国有重要骨干企业,主营业务包括先进制造与技术服务、医药医疗健康、贸易与工程服务三大板块。此次合作是积极响应国家号召、深入贯彻落实党的二十大精神的重要体现,是落实健康中国战略、发挥自身优势、推动健康产业发展的重要实践。邮政集团和通用集团都拥有广泛的网络渠道和深厚的客户资源,具备良好的合作基础,下一步将推进双方集团层面的互动交流,增进合作。



本次战略合作,是中邮保险深入贯彻落实党的二十大关于“实施积极应对人口老龄化国家战略”以及中央金融工作会议关于做好“养老金融”大文章要求的重要举措,是中邮保险践行“守护人民美好生活”企业使命的重要行动,标志着中邮保险“保险+健康+养老”生态建设迈出关键性步伐。

签约仪式后举办了中邮健康驿站1号站揭牌仪式,郭成林、周明春、韩广岳、陈仕俗共同为驿站揭牌。邮政集团工会常务副主席刘斌、综合部副总经理胡宏、人力资源部副总经理董计明,邮储银行工会主席刘敏、人力资源部副总经理倪锋,中邮保险财务总监谢祝锋,副总经理、技术总监潘高峰等相关领导及人员共同见证揭牌。