服务中心

保全服务指南

2022.09.14

保全申请人资格:

保全服务的申请人一般为投保人,具体保全项目的申请人资格根据《保险法》、保险合同条款及我公司的保全业务规则确定。例如:变更受益人,申请资格人为投保人或被保险人。投保人申请的,须经被保险人书面签名同意。

保全服务的申请可通过以下三种途径:

一、客户通过柜面申请办理

1.客户亲自前往银行网点办理。

2.客户委托他人申请办理。但对于部分涉及重要事项或重大金额的保全项目,应由客户本人办理,原则上不受理委托。

一般应备文件:

(1)保险合同原件;

(2)《保险合同变更申请书》或其他相应的申请书;

(3)申请人及相关人员(如投保人、被保险人、生存受益人等)的身份证明文件;

(4)我公司需要的其他资料及证明文件;

(5)委托他人需提供委托人的身份证明原件及委托授权书。

二、客户通过线上自助服务平台提出申请

客户可以通过“中邮保险”客户APP、“我的中邮保险”微信服务号等线上平台自助办理部分保全业务,办理业务时需根据项目进行身份证明文件上传、人脸识别等身份验证。

官方APP

官方服务号

三、客户通过客户服务电话4008009999提出申请,可办理部分允许申请的保全项目。